ingredienti per 6 persone
250 gr di farro spezzato, 200 gr di ricotta fresca, 3 uova, 3 cucchiai di grana grattugiato, un mazzetto di prezzemolo, noce moscata, sale e pepe.
preparazione
Lessate il farro in abbondante acqua salata per c.a. 20 minuti. Scolatelo e frullatelo, fino ad ottenere una purea alla quale aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata, tre uova intere, il battuto di prezzemolo, il formaggio grattugiato e la ricotta. Dopo aver amalgamato bene il composto, versatelo in uno stampo imburrato e spolverato con pangrattato e infornate a 180° per c.a. 40 minuti.
ingredienti per 4 persone
200 gr di farro, 250 gr di mozzarella, 2 pomodori maturi, 1 manciata di olive nere snocciolate, olio extra vergine di oliva, basilico, sale,
preparazione
Tenete il farro a bagno per una notte. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi il farro per circa 20 minuti. Scolate e fate raffreddare. Lavate, asciugate e affettate i pomodori, tagliate la mozzarella a cubetti. Mescolate al farro freddo insieme alle olive, condite con olio e basilico.
Questa lenticchia IGP è certificata dall’Ente preposto nominato dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali.
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